18.03.2012

Kokos-Heidelbeer-Schichtspeise

Meine Mutter hat mich gestern mir einem leckeren Dessert bewirtet.

DSC_9208.jpg DSC_9218.jpg

Originalrezept (für 4 Portionen):

250 g Magerquark
30 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Kokoslikör (Batida de Coco/alternativ Orangensaft)
--> alles gut verrühren

125 ml Schlagsahne steif schlagen, unterheben
………………………….

100 g Raffaello vierteln
………………………….

200 g TK-Heidelbeeren auftauen lassen
4 EL Erdbeerkonfitüre glatt rühren
--> vermischen
………………………..

Quark, Raffaello und Heidelbeeren in mehreren Lagen in Gläser schichten

Mit einigen Raffaello-Stückchen und Heidelbeeren enden
Kalt stellen

aus: Für jeden Tag, 3/2012

Gegessen habe ich allerdings eine abgewandelte Variante
- statt TK frische Heidelbeeren
- zur Konfitüre wurden pürierte frische Erdbeeren beigefügt
- mit Orangensaft statt Likör

1 Kommentar: